Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Утро лучами согрело восток.
«Ну же!» – вскричали вы, «Ну, полетели!»

ВИА Агата Кристи, "Декаданс"

Дочитал до дна сборник рассказов под названием "Вампиры: опасные связи". В сборник замешаны разные авторы, открывается он рассказом Анны Райс "Хозяин Рамплинг Гейт". Это рассказ про вампиров от Райс, ещё до того как в её "Вампирские Хроники" пошли вторжения ангелов и ведьм. Чего же боле?
Ещё в сборнике много рассказов про всяких интересных личностей, мутантов и инопланетян, которые копируют поведение, имеют общие черты или просто издаля и в плохом освещении похожи на вампиров. Остальные авторы, которые писали именно про вечных немёртвых вампиров, которые пьют кровь, а не мотают нервы, будут приведены ниже т.к. потом это мне самому может пригодиться.

Элизабет Масси "Навсегда, аминь". Вампирша ищет своего возлюбленного, который перерождается из века в век смертным, обреченным умереть опредлённым образом.
Фреда Уоррингтон "Порочные узы". Вампир жалеет бедного художника и предлагает убить его богатого папеньку, чтоб тот получил наследство и поделился. Другие вампиры его отговаривают.

Ну ещё там есть уже известные мне Таня Хафф с Вики Нельсон, Ч.К.Ярбро с филантропом, миллионером, но не плейбоем Сен-Жерменом и Н.А.Коллинз с вампироненавистнической ваампиршей Соней Блю.
Отдельное "открытие" это П.З.Брайт с рассказом о страшной гетеросексуальной вампирше, разлучающей счастливые гомосексуальные пары.

@темы: Книги, Вампиры