Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
В этом месяце слетали отдыхать на остров Крит.
Начну с того, что сам иногда ищу - с короткой полезной информацией, которая пригодится к сведению вне зависимости от предпочтений в отдыхе.

Аэропорт Ираклиона в техническом оснащении уступает Москве и СПб. Когда прибываешь это не сильно существенно, а когда улетаешь, то надо выстоять 4 очереди: регистрация себя и багажа на рейс, просвет багажа рентгеном, контроль ручной клади и паспортный. Все эти очереди будут извиваться и модерироваться не говорящими по русски (и иногда по английски) работницами. Сразу видно, что строить лабиринты это местная традиция.
Да, табло с рейсами тут такое, что все рейсы в одно не влезают, а телевизоры с индикацией на какой рейс тут регистрируют могут не работать. Приезжать за min 3 часа до вылета.

Междугородние автобусы ходят где-то раз в 30 минут и кассирши на автовокзалах могут даже подсказать какой билет брать, если у вас с собой карточка отеля. Проезд где-то 2 евро.
Есть такси, которые можно заказывать через сайт компании (иногда с русскоязычным чатом), но за переезды в пределах одного населенного пункта они берутся не так охотно, как за междугородние.

Часы настенные тут как класс отсутствуют. Разве что башенные, но они стояли. Только на табло автовокзала и аэропорта в уголке будут стыдливо мерцать четыре циферки текущего времени.

читать дальше

@темы: Перемещения в пространстве