Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Бегущий по лезвию тяпки

22:48 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.

...
- Собака - животное на четырёх ногах, покрыто шерстью, в шерсти водятся блохи. И дальше рассказывает про блох. Экзаменатору это надоело, и он говорит:
- Ладно, расскажите нам про рыбу.
- Рыба - это животное, которое живёт в воде. Шерсти у рыбы нет, но если бы была, в ней водились бы блохи...

анекдот, слишком длинный, чтобы приводить его целиком.

Когда-то я читал НФ о личном бессмертии. Что-то в духе Ф.К.Дика, но вроде не он. Присказка "смерть это то, что бывает с другими" там именно то, что происходит. Центральный персонаж, с чьей точки зрения видны все события вычитал теорию, что люди в принципе не умирают, они живут каждый в своём мире-вероятности (в Амбере сказали бы "в Тени"). Каждый такой мир зарождается с человеком и чем дальше по времени, тем меньше каждый человек становится в персональной вселенной других людей. Так что если кто-то умер, это значит, что в вашей вселенной его вероятность упала до нуля.
Персонаж рассказа был каким-то чиновником от обороны и на старости лет ему повезло - его вместе с каким-то заныканным на всякий случай оружием помещают в анабиоз. Потом до него "дозваниваются" в будущем, и сообщают, что разморозить его пока не удастся, но могут говорить с его мозгом, что сейчас и происходит. И просят сообщить коды активации того оружия. Он подозревает, что говорящий с ним может иметь недобрые намерения и отказывается сообщать коды, так что его отключают. Потом он приходит в себя в окружении каких-то гуманоидов. Гуманоиды сообщают, что они инопланетные археологи, всей Земле пришёл каюк, но именно его они смогли отскрести и воссоздать уловив его некробиотическую ментальную сущность и кусок ДНК (или что-то в этом духе). И теперь они предлагают ему поселиться в галактическом музее в качестве бессмертного экспоната последнего представителя погибшей цивилизации.
Так вот к чему это я...
Когда я пришёл на форумку по VtM Амстердам by night там было с 15 что ли персонажей и несколько мастеров ведущих свои сюжетные линии. Потом игроки начали разбегаться и персонажи стали неписями или "пропадали без вести". Хотя кто-то успел накрыться не дожив до своей второй игровой ночи. Почему-то так не везло именно клану Джованни.
Так вот, нынешний ведущий игры, про которого я писал, что и он пропал, таки появился. На форуме три игрока. Ночь подходит к концу. Оппа - на форуме два игрока. Я и моя "сестра". И тут ведущий пишет, что ему больше не под силу вести форум. Но игра продолжается, просто перемещается в скайп. Мой персонаж к тому времени уже дрыхнет, доигрывает моя "сестра".

ps Сначала думал поместить в эпиграф версию с анекдотом про Чапаева и билет про дельфинов. Но яндекс выдал,что у дельфинов есть шерсть.

URL
Комментарии
2017-06-28 в 23:08 

Kiuris
История с Маскарадом проассоциировалась с рассказом Кларка "Девять миллиардов имён Бога".

2017-06-29 в 19:05 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Это про монастырь в горах, где компьютер для печати всех возможных комбинаций букв сооружали?

URL
2017-06-29 в 21:24 

Kiuris
Да. Мне нравилась последняя фраза - "в небе одна за другой начали гаснуть звезды". Имхо, про вашу игру.
В следующий раз обращайте мастера, может дальше прослужит.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная