Бегущий по лезвию тяпки

22:00 

Blackbird pie

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
– У вас случайно нет такого знакомого с красным лицом, тремя глазами и ожерельем из черепов? – спросил он. – Который между костров танцует? А? Ещё высокий такой? И кривыми саблями машет?
– Может быть и есть, – сказал я вежливо, – но не могу понять, о ком именно вы говорите. Знаете, очень общие черты. Кто угодно может оказаться.

В.Пелевин, "Чапаев и Пустота"

Узнал о такой занятной вещи как Blackbird Pie (можно перевести как "Пирог с дроздами").

Согласно wiki это бесплатная лёгкая система для настольных ролевых игр, основанная на правилах игры Джона Харпера Lady Blackbird и её модификациях поклонниками. Основным автором Blackbird Pie является Джейми Фристром. Базовая игромеханика Blackbird Pie в целом повторяет Lady Blackbird, однако между ними имеется несколько отличий. Вкратце про отличия будет в конце текста.
Явное отличие "пирога" от механики приключения о Леди Блэкбёрд состоит в том, что у персонажей были т.н. "Ключи" - некие шаблоны поведения за следование которым выдавался опыт. Например "Ключ защитника" у телохранителя Леди "срабатывал" каждый раз когда она предотвращала опасность грозящую госпоже.

В процессе чтения корбука неоднократно поражался как можно придумать такую простую вещь для отображения всякого сложного. Простую вещь придумать трудно. Дальше приведён мой сокращённый перевод корбука с английского выполненный с целью wrap my mind around it and then turn in inside out на русский :)

читать дальше

@темы: ...многобуквмногобуквмногобукв..., Игрища, Шпаргалка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная