Бегущий по лезвию тяпки

12:23 

Zelazny and Zalozhniy

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
— Участники дуэли знают, что их ждет? - спросил я.
— Нет, - ответил Локи. - Это воспрещено правилами. Каждый раз, когда эти правила нарушаются, последствия бывают самыми печальными.

Виктор Пелевин, "Ампир В"

Наткнулся на два занятных явления "Amber Diceless RPG" ("Амбер без кубиков") 1991 года и "Night's Black Agents" ("Агенты ночной темноты"? "Агенты в ночи"?) 2014 года.

Амберская игра была разработана в контакте с автором "Амберских Хроник", что наверняка должно прийтись по вкусу фанатам. Я сам когда-то был очень не равнодушен к этой серии, хотя сейчас в это играть вряд ли стал бы, не потому, что так сильно вырос :), а потому, что мне просто сейчас не интересно играть за внука Оберона.
читать дальше
Отдельно доставляют иллюстрации.

Это не второе пришествие Мэри Сью, это приход амберитки в свою личную Тень. Второе это путешествие через Козырь. Некоторые иллюстрации совпадают с теми, что можно увидеть в "Путеводителе по замку Амбер". К сожалению как выглядит Узор целиком так и не показали.

Со вторым явлением я ознакомился только по статье на Википедии. Это шпионский боевик про борцов с мировым вампирским заговором, причём игра за вампиров по-видимому не планируется. Замечательность игровой механики (называется "Gumshoe", что в рунете переводят как "Сыщик") в том, что она построена не на поиске улик, а на их интерпретации. Преимущество тут в том, что улику могут и не обнаружить т.к. на кубах не выпало достаточно успехов или потому, что важным свидетелем персонажи прикрылись от пролетающей мимо пули. Как именно интерпретируют улики я не вычитал. По этой же системе авторы натворили несколько сеттингов.
Чем авторы впечатлили меня (и за что я решил про них написать), это их дополнительные материалы: переиздание "Дракулы" Брэма Стокера с комментариями экспертов. Да, они хотели вербануть самого графа Дракулу, а Брэм Стокер, негодяй такой, "выбрал свободу" и слил инфу. И "Залежный квартет" ("The Zalozhniy Quartet") про контрабанду оружия в Одессе, что в/на Украине, "бывших владениях Коммунизма, где русская мафия сделает всё, чтобы остановить героев". Не скажу за Одессу с вампирами, а вот подход к "Дракуле" смею полагать не всем придётся по нраву.

@темы: Ссылки, Игрища

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная