Бегущий по лезвию тяпки

11:29 

полезности для firefox:

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Немного полезных модов (принято говорить add-on, но как-то я привык считать их модами) для firefox. Т.к. моды для браузера лучше качать ч-з меню в самом браузере, я даю только названия. Кому-то это может показаться странным, но о существовании таких полезностей некоторые не знают. Перефразируя известный многим моим ПЧ фильм: это всё равно что взглянуть на сеть глазами Антиба :)

AdBlock и No sсript - то, без чего в Промежсеть вообще не стоит выходить. Когда вам надоест видеть в боковых колонках новости о том кто кого шокировал, взорвал соцсети, и тому подобную муру, ставьте это. Если в довесок к выложенной фотке на экран грузятся чьи-то лишние жопы и советы как их накачать, ставьте это.
С добавлением Element Hiding Helper можно вести прицельный огонь по элементам страниц, которые вас раздражают. Видели когда-нибудь, как при заходе на страницу её ч-з пару секунд покрывает "туман войны" и всплывает окно с ценным замечанием, что для просмотра вам надо зарегистрироваться. Или текст со страницы нельзя скопировать, потому что какой-то умник закрыл его прозрачной картинкой? Вот это тот скальпель, которым можно лишние части удалить.

FireShot - если надо сделать скриншот страницы, не помещающейся в экран, то лучше всего распечатать всю страницу в pdf. Именно им я сделал читабельный снимок листа персонажа из Падшего Лондона, кто видел.

Right Click Translate - простой мод, вызывается по правой клавише мыши, открывает новую вкладку с выделенным словом на гуглопереводчике. Когда-то я пользовался модом, который показывал перевод в самом меню. Оно конечно красиво, но перводить надо не каждый раз, а браузер тормозился постоянно.

Временами находятся страницы с полезным или нужным содержимым, но текст выполнен сиреневым тонким курсивом по тёмно-синему фону. Или классическая палитра "вампирских" сайтов: кроваво-красный курсив по чёрному фону (в особо тяжёлых случаях: по картинке кирпичной стены или звёздного неба).
No Color - отключает цвета и фоны в текущей вкладке, по умолчанию ч/б, но можно настроить.
Page Colors & Fonts Buttons - добавляет две кнопки, отключающие по всем вкладам цвета и шрифты страниц на ч/б гамму и обычный шрифт. Действует на ВСЕ вкладки.

@темы: Шпаргалка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная