Бегущий по лезвию тяпки

18:14 

аквариумные рецепты

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Чтобы не искать это третий раз по вкладкам и закладкам запишу тут (ибо сайты порой внезапно смертны). Может ещё кому пригодится.
www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/melafix.html
Как приготовить самодельный MelaFix
Рецепт домашнего аналога лечебно-профилактического фитопрепарата для аквариумных рыбок:
Приготовить «Мелафикс» дома совсем не сложно. Для получения 200 мл лекарства (а этого количества хватит надолго, даже если аквариумное хозяйство большое) Вам понадобится:

- 2 мл масла чайного дерева (покупаем в аптеке);
- 15 г морской соли мелкого помола - специальной для аквариумов, или в крайнем случае покупной из аптеки, но только без каких бы то ни было добавок, и не йодированной;
- 190 мл дистиллированной воды (можно после осмоса).

Дальнейшие действия просты. Берём банку с хорошо закрывающейся крышкой, засыпаем туда соль и вливаем масло, закупориваем и хорошенько встряхиваем в течение нескольких минут. Затем добавляем воду и снова трясём ещё несколько минут. Всё! MelaFix готов к употреблению. Он может быть немного мутноватым и пахнуть несколько сильнее оригинального препарата, однако работать будет, как надо.
Отметим, что хранить полученный состав следует в холодильнике, и тоже в ёмкости с очень хорошо закрывающейся крышкой, ведь эфирное масло летучее - лекарство может выдохнуться. Перед употреблением препарат снова сильно взбалтывают. Дозировка при лечении рыб аналогично фирменному препарату: 5 мл на 40 л воды. Вносят, набрав нужную дозу в шприц и впрыскивая в толщу воды. Может появиться лёгкая маслянистая плёнка, но она быстро уйдёт, и это нормально. В отличие от оригинального препарата, самодельный «Мелафикс» не даёт пены на поверхности воды.

В качестве профилактического средства и для повышения иммунитета его вносят его раз в сутки в течение 3-5 дней; в лечебных целях - до полного исчезновения болезненных симптомов. Подмены при этом не требуется. Минимальные дозы соли, попадающие при этом в воду, абсолютно не страшны ни для самых нежных рыб, ни для растений. «Мелафикс» усиливает действие других препаратов, стимулирует защитные функции организма, неплохо усиливает аппетит у ослабленных особей. Препарат хорош для рыбы «с колёс», стрессующей и страдающей от повреждений слизистой. Только не забудьте, как и в случае с любыми другими лекарствами, обеспечить при этом достаточную аэрацию. Удачного лечения!

Применение:
aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=158
Перед употреблением хорошо взболтать. Для достижения лучшего результата на время лечения следует убрать активированный уголь из аквариумных фильтров.

Для лечения ран:

добавить одну чайную ложку (5 мл.) на каждые 40 литров аквариумной воды. Вносить препарат ежедневно в течение 7 дней. На восьмой день заменить 25% воды в аквариуме. В случае необходимости лечение можно продолжить.

При пересадках, подселении новой рыбы и при транспортировке:

добавить одну чайную ложку (5 мл) на каждые 40 л аквариумной воды.
Повторять внесение препарата в течение трех дней.
Отличные результаты дает совместное применение препаратов MelaFix и Stress Coat, так как Stress Coat восстанавливает защитный слизистый слой на теле рыб и также помогает восстановить поврежденные ткани.

Рецепт браги для "генератора" СО2
www.aqa.ru/forum/retsept-prigotovleniya-bragi-6...
стакан сахара+пол-чайной ложки дрожжей (нужны Саф Момент.)+3 чайных ложки соды (плюс-минус)+1,5 литра воды
все это добро в двухлитровую бутыль. минимум недели на две хватает. обычно на три.

@темы: Шпаргалка, аквариум

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная