Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Бегущий по лезвию тяпки

18:56 

Песнь льда и дизеля

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Посетил музей Арктики и Антарктики, что на ул. Марата (250 р.). В музее можно полюбоваться на подвиг советских полярников (модели ледоколов, сборные домики с манекенами и чучела полярной живности, включая медведей и волков) и аретфакты относящиеся к попыткам эпохи парусников.
Музей расположен в трёхэтажном интересном доме с очень высокими потолками, так что тамошний третий на современные метры как пятый и те, кому нравятся длинные узкие лестницы будут там в своей стихии. На втором этаже гнездится дирекция.
Третий этаж порадует оборудованием и макетами относящимся к международному освоению Антарктиды, сушеными морскими обитателями и дивным аретфактом - засургученой бутылкой воды, полученной из скважины и снабжённой этикеткой с надписью "возраст 200 тыс. лет" (возраст воды, не бутылки). Прониклись? А теперь попробуйте вообразить ситуацию, в которой эти сведения будут иметь для вас практическое значение :). Остальное пространство третьего занято чукотским крафтом по моржовому клыку, с изображениями людей в окружении собак, моржей и восьминогих медведей. Люди трудятся.

@темы: Наблюдения, Перемещения в пространстве

URL
Комментарии
2015-03-28 в 22:33 

Kiuris
Если не ошибаюсь, интересный дом это бывшая церковь. Ее вроде пытались обратно отсудить.

2015-03-28 в 23:40 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Да, ещё там есть диорамы. Этот способ представления сам себе экспонат :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная