Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Индия снимет собственную версию «Игры престолов»
Действие сериала будет разворачиваться в 1857 году вокруг Индийского восстания. Главными героями сериала будут персонажи, копирующие главных героев «Игры престолов». Так, «аналог» матери драконов Дайенерис (Эмилия Кларк) сыграет актриса Сакши Танвар, а роль индийской Серсеи Ланнистер достанется Аните Хассанандани.

Любовь к чтению через стыд
Заслуженные учителя литературы рассказали министру образования Дмитрию Ливанову, как они прививают детям любовь к чтению. Одни настаивают, что школьники должны чувствовать стыд, что угроза экзаменов заставит их полюбить книги.

Не знаю какая из новостей звучит нелепей. Индусов можно попытаться понять - почему Сирио так и не научил Арью танцевать, отчего Роберт-раджа не завёл себе жён на другие дни недели...
Ах, да, сразу вспоминается как я в своё время со скрипом читал "Как закалялась сталь" и "Старую крепость". Ни слова из них не могу вспомнить.

Социолог Елена Омельченко — о поколении Крыма, прагматичном патриотизме и исчезновении готов
Каждый юноша и каждая девушка в какой-то момент встаёт перед выбором: включиться в так называемых нормальных, лояльных — в молодёжный мейнстрим? Или стать продвинутыми? Во всех странах мира есть нормальная социализация и есть продвинутая. Эти термины придуманы не нами, сами ребята себя так обозначают. Гопничество — крайняя степень нормальных пацанов, наиболее радикальное крыло нормальной молодёжи. Такая молодёжь — конвенциональное большинство, то самое, которое воспроизводит паттерные модели взрослого большинства. Такой молодёжи в любом поколении, в любом обществе до 70–80 %.

О, откровение просто. "Гопничество" как "казачество","студенчество" и прочая общественность. И про шнурки. У меня в ПЧ когда-то была Хельга, которая переживала, что не носить ей красные шнурки без того, чтоб ее принимали за скина.

@темы: Ссылки, Новости