Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Нынче решил пройтись от музея политической истории до лофта "Этажи" (чтоб узнать что это такое).

Музей расположен в особняке рядом с Петропавловкой. Когда-то я там был с Габриель и Антонио, и тогда он был отчасти в ремонте. Так вот, ремонт давно и благополучно завершён и на просторах трёх этажей с подвалом есть что посмотреть. В отличие от классической схемы "смотреть можно, руками не трогать" тут трогать нужно. Помимо телефонного автомата, который рассказывает политические анекдоты (но висит, а не сидит) есть ящики "картотек", папки "личных дел" в стенах и глазки в шкафах на манер дверных (там фотки с подсветкой). Примечательный экспонат заметил в "сталинском" зале, это антисоветская листовка, призывающая граждан отказаться от уплаты налогов т.к. при нынешнем режиме против нас настроен весь цивилизованный мир. Кстати только сегодня случайно вычитал, что автором выражения "железный занавес" является Геббельс, а не Черчилль. Игральных карт в разделе сувенирной продукции не обнаружено.

Для привала планировал зависнуть в "Летучей мыши", но обнаружил её закрытой, без вывески и каких-либо надписей типа "Закрыто для надо".
По пути забрёл в "Игровед", где получил толковую консультацию по настолке "Descent", которая "Странствия во тьме". Выяснилось, что в игре предусмотрено много квестов, потребен ведущий, который будет играть за силы Тьмы (остальные за героев) и самое главное - в игру не играется вдвоём. И да, коробка с игрой размероми тягается с телевизором. На сайте это не так заметно.

Лофт "Этажи" давно завлекал меня новостями типа магазина дизайнерских спиночесалок или выставки про внутренний мир аскарид. Сейчас там среди прочего видать выставку игровых консолей. Будете проходить мимо, она как раз за портретной галереей бомжей. Билет для не студентов обходится в 250 р и многия древности лицезреть вновь довелось там. В частности дендивскую "Кунг-фу", "Диззи" на Спектруме, ПК на котором тормозит первый Fallout и самое убийственное - криво взломанный "Принц Персии". Это я понял когда после прохождения 1-о уровня меня попросили ввести третье слово с пятой строки пользовательского соглашения. Отрок-приказчик вращал глазами и тряс бородой, уверяя, что никто ещё не проходил у них так далеко, потому не ведали, отчего челодлань сотворить хотел. Кроме того видел там коробок360 и играй-станцию№3 с пресловутым ГТА5. Похоже, что это симулятор гопника.
Кстати вот ещё один музей, где можно трогать.
Помимо выставок обнаружена едальня и лавки всякой бижудени.

@темы: Перемещения в пространстве, Наблюдения