Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Внимание - все кто не любят знать заранее чем всё кончится - под кат не заглядывают.

Посмотрели сериал аниме "Клеймор". Порадовал сурьёзностью и непредсказуемой концовкой. Вобще за что люблю аниме, так за негарантированный хэппи энд. Не потому, что кровожадный, а потому, что когда счастливый конец гарантирован, это снижает его ценность. Это как рогалики, где нельзя перегрузить сэйв, если убили.
Тут народ мрёт пачками, кровища хлещет и разнообразные одарённые личности сползаются/слетаются к месту финального рубилова. Основной мотив, как часто бывает в аниме, это месть. Так вот концовка меня порадовала разнообразием. Счастливых концовок типа - злодей повержен и почти все живы у нас есть. Скажем старая добрая "Таинственная игра" aka "Fushigi Yugi". Аниме "Горец" разумеется закончился в духе "останется только один".
Концовка типа "короче все умерли" припоминается в "Gungrave".
Концовкой типа "что это было?" нас порадует первый сезон "Код Гиасс". Концовка типа "главный злодей оказался так крут, что оставил всех в живых на вырост" имеет место в "Клинке бессмертного".
Так вот тут, как я уже говорил, разнообразная кодла агрессивно настроенных граждан собирается аж в жерле вулкана и по результатам мочилова решают, что хватит уже рубиться, давайте уже жить как люди и расходятся себе.

@темы: Аниме