Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Бегущий по лезвию тяпки

20:09 

Гроб на колёсиках прибывает на вашу станцию

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Давненько мне не снились интересные сны, а может я не успевал их запомнить. Ну вот сегодня удалось.
Начинается с того, что я с Тианой возвращаюсь с какого-то шоу, вероятно анимешного, т.к. с нами на эскалаторе спускаются косплееры: фиолетовая нэка и главный раздолбай из "Меланхолии Харухи". Тиана о чём-то с ними болтает и рассказывает мимоходом, что я анимешник ещё с конца девяностых, что отчего-то производит на них впечатление.
Спускаемся мы в зал станции и подходим к нужной платформе. В направлении откуда поезд прибывает уже виден приближающийся свет, а в той стороне туннеля, в которую поезд уезжает наблюдаем деревянные ворота. Внезапно внизу, где рельсы, образуются какие-то люди в белой униформе, они открывают ворота и исчезают. Мы садимся в пустой вагон и едем до следующей, которая (внезапно) конечная. Переходим по выложенному зелёной мозаикой туннелю на вторую станцию, цвет названий оранжевый, но ничего общего с питерскими они не имеют. Оформление зала напоминает "Крестовский остров". Там та же картина - врата. На платформе кроме нас никого. Справа вместо поезда появляется моторизированная дрезина с лежащим забинтованным или загипсованным телом и парой неопределённого пола персонажей в белой униформе. Перед воротами они резко тормозят, открывают их и едут дальше. Сразу вслед за ними прибывает поезд. И мы едем опять до конечной. Вместе с нами по переходу идут уже больше людей.
На следующей станции, цвета не помню, кажется тёмно красновато-зелёного или шоколадного, по интерьеру напоминает "Площадь Восстания". В зал, куда мы приходим и видим опять ворота в начале левого туннеля, кроме нас появляются несколько не понятной половой принадлежности молодых людей, они толкают перед собой обитые красной кожей (как диваны) гробы на колёсиках. Подкатив к левому краю платформы они открывают крышки гробов, причем открываются они откидываясь, как капоты автомобиля. Из гробов в цепях и намордниках а la Ганнибал Лектер извлекаются синюшного вида персонажи в костюмах, напоминающих шмот группы "Версаль". Ведут они себя как зомби из фильмов Ромеро. Тем временем прибывает поезд. Люди в белом на растянутых цепях затягивают огламуренных зомби в первый вагон поезда, мы занимаем, кажется, третий и поезд трогается. Я вспоминаю, что такую униформу я видел на персонале столовой пансионата "Нева" в Сочи.
Думаю сон мог продолжаться где-то до девятых врат :), но тут меня разбудил балбес-кот. Возможно, зомби в мой сон притопали из репортажа о зомби-параде в Таллине, но там они были одеты менее изысканно. Какие выводы можно сделать из этого сна. Думаю, надо посмотреть наконец "Меланхолию Харухи Сузумии", а то как выглядит тамошний раздолбай я знаю, а аниме не смотрел. Если вдруг Тиана решит в реале меня разговорить с анимешниками, то боюсь зомби и разносчицы хавки на дрезинах за меня не вступятся.
p.s. Кстати, юным режиссёрам на заметку, imho пансионат "Нева" чудно подойдёт на роль места действия рашен зомби муви :)
p.p.s. Себе на заметку, я вспомнил, что зал "Площади восстания" напомает мне интерьеры замка Кармиллы из "Охотник на вампиров Ди".


@темы: Сны

URL
Комментарии
2011-10-18 в 21:07 

~lupetto
Молчание волчат
у тебя хоть зомби, мне недавно снились окровавленные человеческие мозги, это потому что я враз услышала фразу про можечок и посмотрела Доктора Хауса. а вообще у меня ассоциация с твоим сном и прочитанной мною книжкой про Лектора, он так все запоминал как систему в системе, ты очевидно как систему использовал метро(наверное хорошо его знаешь) только понапихал туда все от аниме до вампиров=)такое моем мнение, а вообще я не знаю почему у тебя такие сны...у тебя вместо Дворца памяти - метро памяти=)

2011-10-19 в 20:30 

Antib
Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
"Дворец памяти" это из книг про Ганнибала?

URL
2011-10-19 в 21:28 

~lupetto
Молчание волчат
да по моему там что такое описывалась, но я не всё читала, не все книжки про него. Я начала с последней, возможно в первых есть объяснения как он его "строил" в памяти.

2011-10-19 в 22:37 

~lupetto
Молчание волчат
там в книжке есть небольшое объяснение берется комната или обстановка, которую ты хорошо знаешь и мысленно помещаешь туда то что хочешь запомнить, а вот по какому принципу все туда помещается автор не рассказывает, зато есть в конце книги кусочек где Лектор пытается запомнить сюжет про ангелов или что-то такое и связывает все с расположением костей в теле или как-то так.
Вот я и подумала раз ты метро хорошо знаешь, может ты тоже туда все поместил как-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная