Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Бегущий по лезвию тяпки

15:12 

lock Доступ к записи ограничен

Кибаку
Целую вечность Мгновения буду твой. Шедевр и Творец.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:23 

себе на заметку

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Сам перевод текста, точнее перевод примеров правильного и неправильного по мнению Паланика построения текста, правда, изрядно так корявенький в плане русского языка) Но советы, имхо, таки дельные. А для меня это еще и отличное оправдание тому, как мало места я сам всегда уделяю описанию мыслей, желаний, устремлений и прочего происходящего внутри черепной коробки героя) Действие, диалоги, вырисовывание окружающего мира - то, что должно стоять на первом месте. А не самокопания на пару авторских листов при практически полной неподвижности героя в пространстве.

18.12.2015 в 09:13
Пишет Yin:

Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель


Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть.
Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.

С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю вам использовать мыслительные глаголы. А именно: «думать», «знать», «понимать», «осознавать», «верить», «хотеть», «помнить», «представлять», «желать» и сотни других, к которым вы так любите прибегать.
читать дальше

URL записи

@темы: графомания

11:29 

ибо может пригодиться

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
18.02.2015 в 23:59
Пишет Форанэ:

26.12.2014 в 21:20
Пишет ~Mezamero:

Наткнулась на шикарный пост с именами :heart:
Новых персонажей в вавилонскую историю вводить пока не планирую, но, думаю, всё равно пригодится

Вавилонские

Шумерские

Ассирийские

Египетские

Персидские

URL записи

URL записи

@темы: хистори-копилка, полезности

15:44 

akiranime
Занятный ресурс, позволяющий придать картинкам объём.

07:25 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡

AdMe.ru собрал пару дюжин полезных сайтов, которые пригодятся любому человеку, работающему с текстами, пишущему стихи или просто мечтающему написать собственную книгу.

 

  • Istio — проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели.
  • Readability — оценит читабельность текста. Именно здесь вы узнаете, будет ваш текст понятен простому обывателю или нет.
  • 8nog — посчитает знаки и удалит двойные пробелы.
  • Typograf — простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.
  • Glvrd — поможет отшлифовать текст в информационном стиле. Подходит для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений. Не подходит для стихов и художественной прозы.
  • Test-the-text — еще один ресурс для проверки текста в информационном стиле.
  • Zenpen — минималистичный онлайн-редактор (когда не хочется загружать Google Docs и Word).
  • Спеллер — проверяет орфографию в русском, украинском и английском тексте.
  • Вебмастер — сообщает «Яндексу» о вашем новом оригинальном тексте.
  • Вордстат — помогает подобрать ключевые слова.
  • Translit — переведет текст в транслит и обратно.
  • Topwriter — сравнивает два текста между собой (полезно для рерайтеров).
  • Speechpad — перевод аудио в текст (не идеально, но интервью расшифровать можно).

  • Findcopy — проверка уникальности текста (результат проверки можно получить в виде ссылки).
  • Synonymizer — поможет подобрать синоним.
  • Wordassociations — сервис подбора словесных ассоциаций.
  • Text — проверка текста на антиплагиат.
  • Оrfogrammka — веб-сервис проверки правописания.
  • Quittance — отыс­ки­ва­ет в тек­сте подозрительные ме­ста на пред­мет од­ной из са­мых рас­про­стра­нен­ных сти­ли­сти­че­ских по­греш­но­стей: рас­по­ло­жен­ных близ­ко по тек­сту фо­не­ти­че­ски и мор­фо­ло­ги­че­ски сход­ных слов (так на­зы­ва­е­мая неча­ян­ная тав­то­ло­гия).
  • ВААЛ — может пригодиться поэтам и ораторам, чтобы проанализировать подсознательное воздействие текста своего выступления. Оценивает текст любого жанра по многим параметрам. В свободное обращение выпущена версия программы ВААЛ-мини.
  • Poem Parser — благодаря программе вы сможете узнать, каким стихотворным размером вы написали очередной шедевр, а также не ошибиться с длиной рифмующихся строк.
  • TextReferent — автоматическое реферирование английских текстов. Обработав текст и проанализировав частоту появления в нем отдельных слов, программа вычленяет из него основные для понимания смысла фразы. Демоверсия бесплатна для скачивания и работает только с английским языком.
  • Neogranka/Stihi — позволяет выбрать рифму, подходящую под ударение нужного слова, а также может заняться корректировкой стихотворного размера.
  • Stihi — более актуальный и ежедневно обновляемый онлайн-подборщик рифм. Но с его рифмами нужно быть осторожным, так как за основу словаря берутся стихи пользователей сайта.

Источник: © AdMe.ru

@темы: Полезное и нужное

16:31 

Петрухин "Загробный мир. Мифы разных народов"

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir

Аннотация:
Это самый популярный пересказ мифов о загробной жизни и загробном мире и авторский комментарий к ним. В книгу включены пересказы героических европейских, и в частности скандинавских, сказаний о героях Вальхаллы и Елисейских полей, античных мифов и позднейших христианских и буддийских "видений" о рае и аде, первобытных мифов австралийцев и папуасов о селениях мертвых. Центральный сюжет мифов о загробном мире - путешествие героя на тот свет (легший позднее в основу "Божественной комедии" Данте). Приведены и рассказы о вампирах - "живых" мертвецах, остающихся на "этом свете.
Такие виды искусства, как театр и портретные изображения, также оказываются связанными с культом мертвых.
Книга рассчитана на всех, кто интересуется историей, мифами и сказками.

-Содержание-

-Почему собака стала проводником на тот свет?-
***
-Лары, маны и пенаты-
***
-Антестерии у греков-
***
-Культ черепов и происхождение портрета-
***
-Баллада о мертвом женихе и век викингов-
***
-Перевозчик душ-
***
-Любовь и смерть в мифах и обрядах австралийцев-

@темы: поверья и приметы, обряды и традиции, Прогулки с Бароном (Мифологические образы Смерти), Оссуарии, кости, черепа, скелеты, Библиотека Вампира с Хайгейта, Day of the Dead

22:19 

Доступ к записи ограничен

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

если б в Весторосе завтра были выборы...)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
22:21 

>Жопа с ушами<
"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
27.09.2014 в 11:56
Пишет Элен Норт:

Пишет Arvenever:
Клинок бога смерти
Катар - холодное оружие Индии

"Катар (или джамадхар) относится к толчковым ножам, называемым также тычковыми или ножами кастетного хвата. Само название этого оружия означает «клинок бога смерти» или «язык бога смерти». Встречались они в Китае, Индонезии, в Европе, но наибольшее распространение получили в Индии.


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: оружие, красота невероятная, катар

12:47 

восхитительного железа псто!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
03.09.2014 в 15:15
Пишет Arvenever:

История кортика

Кортик— это холодное колющее оружие с прямым коротким, двухлезвийным (реже однолезвийным) узким клинком и костяной рукояткой с крестовиной и головкой. Раз¬личают кортики граненые: трехгранные, четырехгранные и ромбовидные.
Появился кортик в конце XVI века как абордажное оружие. В первой половине XVI века ведущие морские державы — Испания и Португалия — вооружили своих моряков длинными тонкими рапирами, прекрасно приспособленными для действий на верхней палубе против главных противников европейских моряков — османских пиратов. Турки, вооруженные относительно короткими кривыми саблями и еще более короткими ятаганами, не могли противостоять испанцам с длинными рапирами. Вслед за испанцами вооружились рапирами, как правило трофейными, знаменитые приватиры — «морские волки» Елизаветы I. С середины XVI века англичане стали оттеснять «ненавистных папистов» с морских путей. Морские разбойники времен Елизаветы полюбили рапиру зато, что это оружие, как никакое другое, подходило для борьбы против закованных в.железо испанцев. Прямой тонкий клинок хорошо проходил сквозь сочленение лат, что кривым сабельным было сделать затруднительно. Моряки недолюб¬ливали металлические доспехи — в случае падения за борт они предпочитали иметь на себе меньше тяжести.Первыми заметили недостатки этого оружия англичане. Если длинно-клинковое оружие великолепно подходило для верхней открытой палубы, то около мачт, вант и тем более в тесных корабельных помещениях чрезмерная длина клинка была помехой. К тому же во время абордажа, чтобы взобраться на борт вражеского корабля, требовались две свободные руки, а затем необходимо было мгновенно обнажить оружие, чтобы защититься от атак противников. Большая же длина клинка не позволяла быстро извлечь его из ножен. К тому же тонкий клинок не обладал необходимой прочностью. Каче¬ственных толедских клинков было очень мало и стоили они баснословно дорого. Если же клинки делали более толстыми, то из-за возросшей тяжести фехтовать ими было затруд¬нительно. Англичане в тесных помещениях во время абордажа пытались использовать кинжалы и ножи, но те, напротив, были слишком короткими, а значит почти бесполезными против сабель и ятаганов. Кинжал хорош как вспомогательное оружие к рапире и шпаге, но сражаться только им против вооруженного противника было самоубийственно.


читать дальше



URL записи

@темы: цейхгауз, интересное, вар-хистори

16:32 

она убила Ктулху!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

Тяпница же?) Остальное - под катом.

Eva Habermann

@темы: пикспам, ню

18:41 

sic!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
21.05.2014 в 15:10
Пишет ЛюбительБелок:

Сейчас смотрю "Мушкетёров" и вник в сюжет....
- Испанская блядь,удостоенная чести стать Королевой Франции,переспала с англичанином, за что подарила ему подарок мужа))) Далее к англичанину послали местную, уже клеймёную блядь, чтоб та срезала брюлики с его одежды, что реально можно сделать, только переночевав с ним... Третья блядь, уговаривает свого любовника исправить ситуацию) И куча мужиков начинают мочить друг друга из- за этой блядской ситуации...
Надо переименовать фильм в "Три бляди и лох- Д Артаньян"

URL записи

За что и не люблю роман и его экранизации всею душой. Исключение, конечно же, фильмы Юнгвальд-Хилькевича со Шляпой в главной роли) Но тут уж супротив детских восторгов, раз и навсегда впечатавшихся в подкорку, не попрешь))

@темы: книги

16:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

Доступ к записи ограничен

Юрий Рэйн
λOther side of the memory crystal. …λ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:15 

lock Доступ к записи ограничен

~Menos
У меня тело БОГА! К сожалению, это Бахус...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:14 

немного пользительной инфографики

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
18.04.2014 в 21:02
Пишет kate-kapella:

Население земли
Карта кликабельна - можно развернуть ее побольше и разглядеть подробности.

Цветом указаны не только плотность населения (чем темнее, тем местность менее населена), но и уровень доходов населения. Желтым отмечены самые бедные страны, где доход жителей составляет 995 долларов в год или меньше, красным — где доход от 996 до 3 945 долларов в год, фиолетовым — от 3 946 до 12 195 долларов в год, и наконец голубым отмечены самые богатые жители земли, доход которых в среднем от 12 196 долларов в год и выше.

Под катом довольно большие картинки-таблицы с данными о средней продолжительности жизни в каждой и четырех групп населения, доступностью для них различных ресурсов и т. д.

Взято на сайте National Geographic

URL записи

@темы: интересное

11:29 

бронелифчик скромно отдыхает в сторонке))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
11.04.2014 в 21:05
Пишет Morceleb:

Умиляццо!
Прекрасный человек MirrinMinttu прислала мне картинку, от которой я умилился сильнее, чем вся япония от крымской прокурорши.
Подпись к картинке утверждает, что это бронеплатишко из Австрии примерно 1600 года.
Помните костюмную броню, модную у пацанов времен заката рыцарства? Ну так вот, у девочек тоже было, оказывается.
читать дальше

URL записи

@темы: века были так себе, Средние, интересное

13:13 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:47 

доступно так изложил))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
16.09.2013 в 13:29
Пишет ЛюбительБелок:

ТЕЩА У МЕНЯ, СТАРЫЙ БОЛЬШЕВИК-ЛЕНИНЕЦ, К СТАРОСТИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ БИБЛЕЙСКИМИ СЮЖЕТАМИ:

« — Так что же это получается? Они же там все были евреи?
— Да.
— И Христос был еврей?
— И он тоже.
— А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?
Я попытался пересказать ей новый завет в понятной терминологии.
— Вот представь, была Римская империя, вроде СССР.
— Понятно.
— А в ней была союзная республика Иудея.
— Ну вот, уже по-человечески.
— Там был первый секретарь, по-ихнему первосвященник, Анна, как положено из местных. И зам у него был по оргпартработе – Каиафа. А второй секретарь, как положено, был из центра, назывался прокуратор.
— Это Понтий Пилат который? И что они не могли сразу по-человечески написать! Ну и?
— Ну и вот, был у них большой партийный праздник песах. Все готовятся, там отчетные собрания, торжественные доклады, все как обычно. А тут вдруг приезжает на осле какой-то диссидент. Деклассированные элементы ему осанну кричат. Нехорошо.
— Ага, поняла, это Христос значит. А в чем было его диссидентство?
— Ну, он выступал против формализма и начетничества.
— Ясно, волюнтарист!
— Ну типа того. Общественник Иуда доложил куда надо, Христа повязали, засунули в обезьянник, решили устроить показательный процесс.
— То есть гласность у них была!
читать дальше

URL записи

@темы: хистори-хьюмор

21:11 

Чужики

Trickster Avariya
Драники. Картохи и фарша 50/50, луковицу; на терке, на сковородочку и сметанки. Рекомендую.
главная