Бегущий по лезвию тяпки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

dabbling carpenter

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Впал в strange mood и накрафтил из салазок для подклавиатурной полки (никогда не находил это дополнение полезным) дополнительный ящик к столу. И держу там ручки и карандаши.

17:18 

Кирилл Еськов "Дежавю".

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Кирилл Еськов "Дежавю". Весьма читабельно, как и всё что пишет Еськов художественное и почти всё что не художественное.
Та книга, которую два раза забывал и вот третий раз случайно нашёл в виде аудиокниги. По такому поводу запишу себе тут.

Если вас при начале прочтения вдруг вдарит смутно чувство вторичности происходящего не бросайте читать.
Это такой "наш" мини реверс "Sword Art Online". Реверс в смысле russian reversal. :)

@темы: Шпаргалка, Книги

10:24 

Объятые ужасом при лунном свете и предложения, от которых нельзя отказаться

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
А припадошный малый, придурок и вор
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

В.Высоцкий, "Дом" (Что за дом притих, погружен во мрак).

Попался неожиданно приличный фильм про вампиров 2015 года разлива. Вторым "Интервью с вампиром" это конечно не станет, но относится к не давно не баловавшей нас категории кино про вампирское сообщество, "поддержание Маскарада" как это было в сериалах "Лунный свет" (тот, что про Мика Сент-Джона) и "Сородичи" ("Kindred: the Embraced" aka "Клан" или "Объятые ужасом" в бубнильном переводе). Да, кое что на эту тему было в "Что мы делаем в тени" (он же "Реальные упыри"), но то была комедия, а это наоборот.

Называется "Nocturna", что переводят как "Под покровом ночи" (кинопоиск). Если надумаете искать - приготовьтесь :). По обоим названиям находится масса фильмов про маньяков и стриптизёрш, и очень редко то самое.
Новый Орлеан, наши дни (после урагана Катрина). Два полицейских не слушаются настоятельного совета начальства на счёт чётких границ юрисдикции и ввязываются в назревающий конфликт между двумя вампирскими семьями (ну, в VtM их назвали бы "кланами"). Семьи различны по предпочтениям в питании, образу не-жизни и кажется способностям, но придерживаются некоторого этикета "международных отношений" и не кидаются просто так друг друга резать.
Без спойлеров (почти) этот фильм радует ещё парой существенных моментов.
Во-первых: то, что частично объяснена "матчасть" вампиризма и не нарушает собственных правил.
Во-вторых приятные проработанные мелочи, вроде затемнённых помещений, где тусят не нуждающиеся в ярком свете вампиры или разговоров в духе "Ваши намерения в отношении моей дочери и на какие средства вы намерены её содержать?".



@темы: Вампиры, Кино

22:07 

Вурдалаки

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Вкруг того пустого места
В том гробу твоя невеста
Ветер дале побежал
Королевич зарыдал

А.С.Пушкин

Сходили на "Вурдалаков" форумным собранием. Сам фильм похож на кроссовер "Семьи вурдалаков" и "Бала вампиров". Т.к. меня угораздило прочесть первый том "Академии вампиров" я ещё углядел нечто общее с этим - рассказ о не боявшихся солнца мороях.
Очевидный факт - научились у нас делать красивую картинку. Чёрный ползучий спецэффект, которым покрываются иногда вурдалаки это видимо проявление нечистой силы. То, что "селяночка" Милена похоже не вылезала из соляриев и фитнесов, в 20 лет и не замужем (что и в современной глубинке тревожным симптомом почитается) а в каждой избе в глухой провинции Российский империи оборудовано застеклёнными окнами тоже заметно, но не буду придираться. К этому. Имеют место 4 локации - деревня, кладбище (в лесу!), готичный замок (20 лет как заброшен, что по нему не заметно) и монастырь на горе, похожий на открытый карьер. Последнее пишу в не минус, т.к. устраивать церкви в катакомбах на месте выработанных карьеров это вроде как традиция.
Дальше будет спойлерное бу-бу-бу.
читать дальше
Тем не менее, считаю, что этот фильм даже не хуже, а на уровне или лучше "Ван Хельсинга".

@темы: Кино, Вампиры

07:54 

Мраморный дворец

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Забрались на выходных в Мраморный дворец, что между Марсовым полем и Невой. Второй этаж одного из крыльев дворца и главная лестница это старинный интерьер и картины. Последний зал в этом крыле с мраморными стенами, но смотреть на него можно только стоя в дверях, внутрь пускают только в составе группы. А на всей остальной площади разместилось то, что принято вежливо называть современным искусством, только там современное искусство девяностых и раньше. Ну, ещё в тих залах красивые потолки и в окнах (заштореных) виден внутренний дворик дворца. Последний этаж фотовыставка (тоже "современное искусство"). Также примечательно, музейные бабушки, что обычно разговорчивы на счёт экспонатов, но гнездящиеся там как-то резко реагируют на вопросы.

@темы: Таламаска, Перемещения в пространстве, Изобр.исск-во

22:00 

Blackbird pie

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
– У вас случайно нет такого знакомого с красным лицом, тремя глазами и ожерельем из черепов? – спросил он. – Который между костров танцует? А? Ещё высокий такой? И кривыми саблями машет?
– Может быть и есть, – сказал я вежливо, – но не могу понять, о ком именно вы говорите. Знаете, очень общие черты. Кто угодно может оказаться.

В.Пелевин, "Чапаев и Пустота"

Узнал о такой занятной вещи как Blackbird Pie (можно перевести как "Пирог с дроздами").

Согласно wiki это бесплатная лёгкая система для настольных ролевых игр, основанная на правилах игры Джона Харпера Lady Blackbird и её модификациях поклонниками. Основным автором Blackbird Pie является Джейми Фристром. Базовая игромеханика Blackbird Pie в целом повторяет Lady Blackbird, однако между ними имеется несколько отличий. Вкратце про отличия будет в конце текста.
Явное отличие "пирога" от механики приключения о Леди Блэкбёрд состоит в том, что у персонажей были т.н. "Ключи" - некие шаблоны поведения за следование которым выдавался опыт. Например "Ключ защитника" у телохранителя Леди "срабатывал" каждый раз когда она предотвращала опасность грозящую госпоже.

В процессе чтения корбука неоднократно поражался как можно придумать такую простую вещь для отображения всякого сложного. Простую вещь придумать трудно. Дальше приведён мой сокращённый перевод корбука с английского выполненный с целью wrap my mind around it and then turn in inside out на русский :)

читать дальше

@темы: ...многобуквмногобуквмногобукв..., Игрища, Шпаргалка

21:24 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Я пережил насыщенные выходные и сегодня не в силах описать пережитое :)
Посему про всё будет позже.

@темы: Вампиры, Игрища, Изобр.исск-во, Кино, Перемещения в пространстве, Таламаска

URL
23:21 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
У нас с собой было два пленных каитиффа, начальник полиции, где-то 5-6 Человечности и 120 лет не-жизни на двоих. И тут пропал мастер. Следующий уже мастер пропал :))))

@темы: Игрища:вампиры

22:20 

Stellaris

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
- Нас плюкане транклюкировали, пока мы на гастролях были.
- За что?
- За то, что мы их не успели.


к/ф "Кин-дза-дза"

Как-то Тиане захотелось стратегической игры с продолжительным исследованием территории. Я воззвал к коллективному сознательному одного чатика и получил в подозреваемые "Стелларис".
При ближайшем совместном и раздельном рассмотрении выяснилось, что это стратегия в нереальном времени от авторов "Виктории" и "Европы", но в декорациях твёрдой НФ про космические империи, колонизацию и терраформирование. И дипломатию, много дипломатии и светских хроник, где придётся запомнить кто в вашей части Галактики кого не любит, потому что отобразить это одной схемой как в 4-ой "Цивилизации" это видимо для слабаков. Правда есть режим карты, с подсветкой отношений к кому-то одному (по умолчанию к вам).

Интересные фишки:
1.Расовое разнообразие, с заданием таких особенностей расы как ксенофобия или ксенофилия, милитаризм или пацифизм, что в свою очередь влияет на возможные формы правления.
2.Конструктор космических кораблей. В отличие от "Цивилизации", где додумавшись до фрегатов мы получаем посудину с более-менее одинаковыми по глобусу характеристиками, то здесь в зависимости от известных технологий можно наштамповать несколько проектов для каждого из 4 типов судов. Бои протекают на полном автопилоте, разве что можно вручную дать команду сбежать - в этом случае ваш флот некоторое время находится вне времени и пространства, пока не выйдет из варпа где-нибудь.

Вообще, для более внятной оценки мне не мешало бы приобщиться к другим творениям этого жанра, но тут я упираюсь, не поверите, в размер шрифта. Много информации даётся текстом. Если в "Стелларисе" можно задать масштаб интерфейса, увеличив его до читабельного, то в "Виктории" (абыыдно - лицензионный блин диск!) и "Европе" я смог разве что снизить разрешение. И всё равно после получаса игры с чтением жёлтых буковок на фоне флага родной державы глаза в кучу. Кто придумал, что на больших разрешениях текст должен оставаться тем же (если мерить в пикселях) и т.о. становиться меньше в миллиметрах?

@темы: Игрища

20:39 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
22:15 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Всегда считал, что всякие кнопки запуска аутлука и регуляторы громкости на клавиатуре это излишние мутации. А теперь вот думаю usb разъём на клаве был бы в тему. В неё можно воткнуть usb диодную лампочку и будет настольная ламка для клавы наколенного базирования.

@темы: Размышлизмы

12:23 

Zelazny and Zalozhniy

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
— Участники дуэли знают, что их ждет? - спросил я.
— Нет, - ответил Локи. - Это воспрещено правилами. Каждый раз, когда эти правила нарушаются, последствия бывают самыми печальными.

Виктор Пелевин, "Ампир В"

Наткнулся на два занятных явления "Amber Diceless RPG" ("Амбер без кубиков") 1991 года и "Night's Black Agents" ("Агенты ночной темноты"? "Агенты в ночи"?) 2014 года.

Амберская игра была разработана в контакте с автором "Амберских Хроник", что наверняка должно прийтись по вкусу фанатам. Я сам когда-то был очень не равнодушен к этой серии, хотя сейчас в это играть вряд ли стал бы, не потому, что так сильно вырос :), а потому, что мне просто сейчас не интересно играть за внука Оберона.
читать дальше
Отдельно доставляют иллюстрации.

Это не второе пришествие Мэри Сью, это приход амберитки в свою личную Тень. Второе это путешествие через Козырь. Некоторые иллюстрации совпадают с теми, что можно увидеть в "Путеводителе по замку Амбер". К сожалению как выглядит Узор целиком так и не показали.

Со вторым явлением я ознакомился только по статье на Википедии. Это шпионский боевик про борцов с мировым вампирским заговором, причём игра за вампиров по-видимому не планируется. Замечательность игровой механики (называется "Gumshoe", что в рунете переводят как "Сыщик") в том, что она построена не на поиске улик, а на их интерпретации. Преимущество тут в том, что улику могут и не обнаружить т.к. на кубах не выпало достаточно успехов или потому, что важным свидетелем персонажи прикрылись от пролетающей мимо пули. Как именно интерпретируют улики я не вычитал. По этой же системе авторы натворили несколько сеттингов.
Чем авторы впечатлили меня (и за что я решил про них написать), это их дополнительные материалы: переиздание "Дракулы" Брэма Стокера с комментариями экспертов. Да, они хотели вербануть самого графа Дракулу, а Брэм Стокер, негодяй такой, "выбрал свободу" и слил инфу. И "Залежный квартет" ("The Zalozhniy Quartet") про контрабанду оружия в Одессе, что в/на Украине, "бывших владениях Коммунизма, где русская мафия сделает всё, чтобы остановить героев". Не скажу за Одессу с вампирами, а вот подход к "Дракуле" смею полагать не всем придётся по нраву.

@темы: Ссылки, Игрища

22:08 

мир квадратный

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
"Всё прекрасное должно быть квадратным"
из критики веб-дизайна

На позапрошлом Хэллоуине я был в Белоруссии, на свадьбе админши форума "Амстердам by Night" и случайно узнал, что одна гостья знакома с нашей Марой. "Мир квадратный - он знает Мару" воскликнула та гостья. Сейчас я выяснил, что на канале другой гостьи той свадьбы интеврью с Геймером Джентльменом, ведущим канала Gentleman's Guide to Gaming. И ещё там нашел всяких весёлых стримов по VtM.

@темы: Ссылки, Игрища:вампиры

21:06 

Николя ле Флош

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
В молодости люди любят цеплять на себя всякие дурацкие позорные ярлыки, а потом сутулятся под их гнетом до глубокой старости...
Джуффин Халли, паачтенейший начальник.

Унижение - мощная пружина, приводящая в движение общество.
граф Антуан де Сартин, начальник полиции.

Осилил первый том про Николя ле Флоша (или ле Флока, кто как Floch читает). Книга оказалсь даже чуть интереснее фильма, в котором мало, но местами упростили. Буду читать дальше как собирался, чередуя с Пуаро.

@темы: Книги

23:20 

на острове, на острове...

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.

Бродил нынче по городу, набрёл на пару интересных мест. Первое это такой вот "остров" на Приморском. Участок земли окружён тремя полосами непрерывного потока машин, никаких пешеходных переходов, кроме одного наземного, зато с лифтами для колясок. В наземном переходе на лестницах камеры наблюдения. Помимо контор на "острове" есть и жилые дома. Я так подумал, что если там и ночью движение такое же интенсивное, то это место круглосуточно почти изолировано и дорога с наземным переходом получается совсем как ров с мостом.


А этот вот нечто похожее на персонажа игры "Хранитель Подземелья", восседает рядом с двориком ресторана.

@темы: Фото, Перемещения в пространстве, Наблюдения

21:58 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Взялся попробовать маринад для куриной грудки (см. рецепт №2) с мёдом, но в силу технических неполадок и косорукости получился медовый суп из курицы.
Приобщились так сказать к кумонской кухне :)

@темы: Шпаргалка

22:10 

Саруман

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
На тытрубке появилась запись "Последнего Испытания" (2+ часа).
www.youtube.com/watch?v=qdcqNA9qb_w
Это явление само по себе порадовало меня, а веселить начало с Конклава. Дело в том, что сам Саруман тут в роли Даламара. Его лик украшен острыми ушами и выражением лица, каким должно быть обладал джексоновский Трандуил, пока не освоил заморозку морды лица. На груди красуется шрам от пятерни учителя, по бокам магички в стиле "невест Дракулы". С Пар-Салианом, не поймёшь, то ли "дай пять", то ли в ладушки играет :)

В контрасте с Даламаром Сергея Смолина в стиле прыгучего Носферату (видел на сцене, когда они приезжали в Питер) эффект такой, что ржу в голос.

@темы: Ссылки

20:46 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Бычачьи сиськи! Это что за новая дерьмовина в моем сортире?
Макс Фрай, "Чужак"

На работе завёлся дерьмовый маньяк. Он кидается своим вторичным продуктом из окна туалета на верхнем этаже, стараясь поразить крышу соседнего корпуса.

@темы: Работа

21:55 

Стрихнин и кефлекс

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Пуаро резко повернулся ко мне: – Скажите, Гастингс, вы сами… вы кого-нибудь подозреваете?
Я заколебался.


А.Кристи, "Загадочное происшествие в Стайлзе".

Сделал попытку почитать многотомье Кинга про Стрелка и Тёмную башню, потому что давно собирался. Кинга я раньше читать пробовал и как-то каждый раз через силу. Есть сериалы типа "Игры престолов" или" Настоящей крови", где серия заканчивается событием-приманкой, чтоб все гадали, как же оно там потом будет. А Кинга я читал по принципу "если не станет интересно опять, то брошу". Потому бросил вообще, дочитав до города стариков и монорельсов.

И взялся за ещё одного представителя списка "потом почитать", а именно серии про Эркюля Пуаро. И хорошо оно пошло так, раньше я как-то детективы не читал вообще. После первого тома решил, что буду чередовать Эркюля Пуаро с третьим в списке - мсье Николя ле Флош. Про него я смотрел кино по "Культуре" и он мне тогда, помимо того, что сам понравился, ещё и напомнил хроники про сэра Макса в нуарно-бордельном сеттинге. И книга таки не подкачала - там как и у Фрая очень любят вкусно покушать. :)

@темы: Книги

20:25 

обложки ЭКСМО

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.

Новая обложка "Интервью с вампиром". Видимо это Луи в парике, тёмных очках и в накладной бороде.

@темы: Вампиры, Изобр.исск-во, Книги

главная