Бегущий по лезвию тяпки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:20 

Прогулка

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Время в дороге проходит незаметно
Дискотека Авария , "Малинки"

Вчера гулял на ногах пешком с Эриком и Дегре. Начали от Сенной, поситили Ротонду (нынче туда пускает консьерж, а письмена стёрли). Мимоходом узнал от Эрика где снимали эпизод нашего Шерлока (там где по дорожке словно стадо бизонов промчалось), а закруглились ваще на Удельной. Протопали 17 км.

@темы: Таламаска, Перемещения в пространстве, Фото

21:49 

Дворец Меншикова

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Нынче посетили музей "Дворец Меншикова". По случайному совпадению сегодня был день открытых дверей, но пришли мы раньше чем большая часть желающих про это узнала. Музей был выбран по рекомендации Кьюрис.
Внутри выяснилось, что музей имеет редкую особенность - под экспонатами нет табличек. В каждой комнате есть "листовка", поясняющая что это за комната и что в ней выставлено. Более информативны компьютерные терминалы с презентациями о той части дворца, в которой они стоят. В этом смысле брожение по музею напоминает первый fallout, когда бродишь по пустому Убежищу или базе Glow, кругом темень и чтобы что-то выяснить надо копаться в компах. Только тут народу полно и экскурсоводы вещают. Помимо интерьеров Меншикова в музее выставлена коллекция печек от конца 19-го до 20-х гг 20-го века и часть экспонатов касающихся размещённого во дворйе Кадетского корпуса. Печи собраны в двух помещениях в порядке близком к хронологическому, так что можно наглядно наблюдать преображение от обильного декором произведения к кубическому бытовому прибору. Впрочем может быть старые "бытовые приборы" не дожили. Материалы преимущественно чугун и керамика. От кадетского корпуса и большевиков приглянулась тетрадь с надписью на обложке "ТЕТРАДЬ по дисциплине___ курса___ для записи моей жизни, некому не нужной (а может и нужной, на вкус и цвет товарищей нет)"
В целом интересно, но темно и без табличек не прикольно. Пора нам осваивать брожение с аудиогидом.

Сидячие кровати увы не обнаружены.

@темы: Перемещения в пространстве, Наблюдения

23:46 

Смахнуть кровавую слезу :)

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
World of Darkness - Игры из стазиса №17
www.youtube.com/watch?v=1q8w7RB1h9I

World of Darkness Online - Rest In Torpor
www.youtube.com/watch?v=lXYMJB5DvqM

Про несостоявшуюся ММО про вампиров. В отличие от выпущенного ранее, там есть видео из альфа-версии игры. Начинается в введения под соусом Bloodlines и Redemption. Кстати, по тому, что я понял из аудио записи с канала Onyx Path права на "Маскарад" принадлежат ССР не целиком, а за вычетом "Тёмных веков".

@темы: Ссылки, Игрища, Вампиры

23:46 

Ой где был

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Нынче решил пройтись от музея политической истории до лофта "Этажи" (чтоб узнать что это такое).

Музей расположен в особняке рядом с Петропавловкой. Когда-то я там был с Габриель и Антонио, и тогда он был отчасти в ремонте. Так вот, ремонт давно и благополучно завершён и на просторах трёх этажей с подвалом есть что посмотреть. В отличие от классической схемы "смотреть можно, руками не трогать" тут трогать нужно. Помимо телефонного автомата, который рассказывает политические анекдоты (но висит, а не сидит) есть ящики "картотек", папки "личных дел" в стенах и глазки в шкафах на манер дверных (там фотки с подсветкой). Примечательный экспонат заметил в "сталинском" зале, это антисоветская листовка, призывающая граждан отказаться от уплаты налогов т.к. при нынешнем режиме против нас настроен весь цивилизованный мир. Кстати только сегодня случайно вычитал, что автором выражения "железный занавес" является Геббельс, а не Черчилль. Игральных карт в разделе сувенирной продукции не обнаружено.

Для привала планировал зависнуть в "Летучей мыши", но обнаружил её закрытой, без вывески и каких-либо надписей типа "Закрыто для надо".
По пути забрёл в "Игровед", где получил толковую консультацию по настолке "Descent", которая "Странствия во тьме". Выяснилось, что в игре предусмотрено много квестов, потребен ведущий, который будет играть за силы Тьмы (остальные за героев) и самое главное - в игру не играется вдвоём. И да, коробка с игрой размероми тягается с телевизором. На сайте это не так заметно.

Лофт "Этажи" давно завлекал меня новостями типа магазина дизайнерских спиночесалок или выставки про внутренний мир аскарид. Сейчас там среди прочего видать выставку игровых консолей. Будете проходить мимо, она как раз за портретной галереей бомжей. Билет для не студентов обходится в 250 р и многия древности лицезреть вновь довелось там. В частности дендивскую "Кунг-фу", "Диззи" на Спектруме, ПК на котором тормозит первый Fallout и самое убийственное - криво взломанный "Принц Персии". Это я понял когда после прохождения 1-о уровня меня попросили ввести третье слово с пятой строки пользовательского соглашения. Отрок-приказчик вращал глазами и тряс бородой, уверяя, что никто ещё не проходил у них так далеко, потому не ведали, отчего челодлань сотворить хотел. Кроме того видел там коробок360 и играй-станцию№3 с пресловутым ГТА5. Похоже, что это симулятор гопника.
Кстати вот ещё один музей, где можно трогать.
Помимо выставок обнаружена едальня и лавки всякой бижудени.

@темы: Перемещения в пространстве, Наблюдения

00:41 

Гром победы раздавайся

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Попробовал в надежде на акционные плюшки на НГ покатать танки в Warthunder. Оказалось и правда масштабнее и детальнее, чем в WoT. Позже зачитаю матчасть и вольюсь.

@темы: Игрища

23:34 

Civilization ("Harajuku Girls" by Gwen Stefani)

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.

@темы: Юмор

16:40 

Мой перс в Скайриме

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Я голодный сволочь сволочью
А сытый я не так уж плох

Т.Шаов "Вредная песня"



Мой эльф-вампир в Скайриме. Сытый. Тиана говорит он страшный.

@темы: Игрища

12:57 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Ничто так не интересует на работе, когда уже всё сделал и убрал рабочий стол, как криовулканическая активность спутников Сатурна.

@темы: Наблюдения

21:14 

Прогрессивное человечество )

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Вспомнил как я играл в первую "Civilization" и что-то это напоминает. В первой циве был такой годный алгоритм действий непыльной победы. Когда уже есть окученная территория и границы на замке устраиваем республику или демократию и не вступаю в никакие переговоры (чтоб Сенат не отменял решений) строим там развитой капитализм гоняя во все концы караваны. Копим тучу бабок (где-то от 5000) пока учёные мужи добираются до дерева технологий до бомбардировщика. После этого можно смело завоёвывать соседей или гасить конкурентов по космической гонке засылая в их города дипломатов с миссией "поднять восстание". Если бомберами вынести войска в городе, то ценник революции вроде дешевел, а если ещё и настройку "роскошь" для своих поднять, то всякие папуасские мегаполисы с одним забором и храмом под деспотизмом или монархией сами присоединяются к твоей цивилизации, так что их ещё и защищать приходится тащить через полмира свои демократические танки в эти обороняемые парой копьеносцев колонии.
Я просто оставлю это здесь.

@темы: Игрища

12:04 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Девушки в кавайных шапках под панду, когда идут пригнувшись против ветра издаля похожи на деловито шкандыбающих скелетиков.

@темы: Наблюдения, Юмор

22:34 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Рыцари спасают принцесс от драконов и ведьм - обычное фэнтези
Принцесса спасается от рыцарей драконами - фэнтези Джорджа Мартина
Ведьмы спасают сами себя, драконы где-то рядом, рыцари идут лесом - фэнтези Громыко
Драконы ассимилируют принцесс и спасают всё, что есть ваще - научная фантастика Шумила

@темы: Наблюдения, Книги

19:19 

Фаргус

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
games.mail.ru/pc/articles/feat/istorija_russkih...

Сегодняшнее поколение игроков едва ли поймет смысл фразы «Настоящий «Фаргус», только с Горбушки!». Но в России девяностых купить лицензионный игровой диск было не проще, чем новую иномарку: рынком правили пираты....

Прекрасно помню копание в развалах дисков, что было едва ли не интересней чем большинство игр. Да, прекрасная эпоха, но "Фаргусы" меня как-то не радовали. Скорее они были причиной, по которой я учил английский и играл на языке оригинала. Второй причной была медленно переводимая на русский Лорелл Гамильтон.
Помнится я даже сканировал учебник русского и засылал его в "Фаргус", как бе намекая :)
"Diablo" с названиеми предметов тип РЩЛД ШЛМ (Holy helm)...
"Fallout-2", где на ринге между раундами объявляли "КРУГОМ 2", а деньги лежали в "безопасный стена".

@темы: Игрища

00:20 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Проект "Волдери" был закрыт нафиг по требованию ССР, той самой конторы которая делала-делала ММО про вампирский маскарад и бросила это дело. Теперь они сами не только сами не ам, и другим не дадут.

Не связано с предыдущей, но тоже хрень какая-то: бюджет этой страны только что полегчал на 2млрд. рублей, выданных РПЦ на укрепление единства нации. 21-й век блин.

@темы: Новости

22:30 

Готика

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Зачитал сборник готических рассказов, в котором в числе прочих был "Франкенштейн" Мэри Шелли. И во второй раз я не смог это дочитать. Дошёл до описания того, как Виктор скрафтил своего восьмифутового супермена и вдруг увидел, что он бледный, с некрасивыми глазами и говорит плохо. И так ему сразу лично неприятно стало, что даже кушать не могу. И так мне сразу глупо стало, что даже читать не могу. Это как если бы я три недели чего-то питонил на едином порыве вдохновения, а потом увидел, что оно глючит. И всё бросил. Не может человек, который годы учился и потрошил трупы на запчасти разочароваться так вот с полпинка.

Зато неожиданно для себя с удовольствием прочёл "Тайна отеля "Парящий дракон"" Шеридана ле Фаню. Правда любое упоминание сюжета будет спойлер, так что если возьмётесь читать, то читайте сразу, не глядя даже не предисловие. А то мне положим побарабанчато, я зная заранее чем всё кончится могу смотреть/читать чтобы прочуять как оно до такого дошло, но не все ж такие извращенцы.

@темы: Книги

21:40 

Мнемоник

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Зачитал в метро "Джонни-мнемоника" Уильяма нашего Гибсона. Рассказ весьма читабелен, но короткий. Понятно, почему в фильм влили столько отсебятины.

@темы: Книги

21:48 

Ведроид

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Наблюдаю в себе несовместимость с девайсами с тачскрином. Смартфон я сменил на простой кнопочный когда понял что смарт тупит на морозе и должен заряжаться каждый день. Планшет с прицепным кейбордом на андроиде я одно время использовал как просто читалку pdf. Летом я отдал его в ремонт по гарантии - заметинили мамку и аккум. Теперь он перестал заряжаться от чего-то кроме кейборды. Хочу лёгкий ноут на линуксе, чтоб можно было при случае питонить и дварфоводствовать.

21:53 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.


Чего автсралийцы построили

www.the-village.ru/village/city/architecture/16...

@темы: Ссылки

21:47 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях — мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился чёрт с рогами, и принять соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.
братья Стругацкие, "Жук в муравейнике"

Ну что, москивичи, кто с Хэллоуина пентаграмму не стёр? :)

@темы: Юмор, Новости

21:44 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Опять начали бубнить, что "Тетрадь смерти" выбрасывает несчастных российских подростков из окон. Только теперь её называют "Книга смерти" и говорят, что это японская философия. Или я что-то пропустил и теперь школота массово читает философию? Бубнит это, что характерно, депутат партии ЛДПР. Мангу я по техническим причинам не дочитал, но в аниме никто из людей суициду не предавался и никаких загробных ништяков за это не получал.

@темы: Наблюдения

22:01 

Просто банан )

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Единственный рассказ, написанный Лавкрафтом в соавторстве с женой - про одноглазую змею. Бывают ли просто змеи ? :)

@темы: Размышлизмы, Книги

главная