Бегущий по лезвию тяпки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

Уильям наш Гибсон

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Пробирая до дрожи, лишая покоя
Под железною кожей бьётся сердце живое.


Flёur - Железо поёт

С удовольствием дочитал второй и третий тома трилогии Нейроманта. Удовольствие в том, что гораздо больше понял в происходящем, чем когда читал первый раз. Пожалуй "Нейромант", "Граф Ноль" и "Мона Лиза овердрайв" стоит вообще читать как одну книгу в трёх частях, т.к. всё происходящее в 2-й становиться понятно в 3-й, а сама 3-я без 1-й непонятна. В обоих книгах сюжет поделён на потоки, которые параллельно исполняются практически до финала. Многозадачность понимаете ли :).
читать СПОЙЛЕР
p.s. А ещё в третьем томе присутствует fatality холодильником.

@темы: Книги

21:03 

Mage: The Ascension

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Сиреневым пламенем дышат большие кирпичные домны
Противник на нашу погибель готовит подводные лодки
Но мы тоже люди не промах - мы прячемся в чёрные дыры
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам про них не расскажем.

Манго-Манго - "Аквалангисты"

Дочитал корбук магов. Тем, кто думает, что в VtM матчасть сложная стоит почитать это. Вы поймёте, что "Маскарад" куда проще.
Впечатляют:
1) навороченная космология с миром и его окрестностями
2) гибкая магия, то как она описана кубометальной матчастью и много всякого, что надо отыгрывать
3) Парадокс - сопротивление реальности быть изменённой, которое принимает очень занятную форму.
Думаю, ведение таких игр должно требовать от Ведущего зверского напряжения всех полушарий.
читать дальше про мир и его окрестности
читать дальше про кубометания и отыгрыш
читать дальше про Парадокс
Надо будет поискать сыгранные хроники по этой системе.

@темы: ...многобуквмногобуквмногобукв..., Игрища

23:00 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Как заставить Лестата соблюдать все вампирские правила? - Надо разрешить ему всё.
из раннего Антиба

спойлер!

@темы: Вампиры, Книги

07:58 

большого это самого

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Скучнее новостей спорта для меня только новости "Евровиденья", но те бывают только на годовщину свадьбы. А вот новости спорта передают каждый день. Но и они наконец повесилили - дикторша таки оговорилась в названии турнира большого Шлема.

20:45 

Супервладыка

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Мир зловещий и чужой
Дрогнет под моей ногой.
Я и монстр и герой.
Я Ас клинка.

Павел Пламенев - Геймер

С удовольствием посмотрели аниме "Overlord". История на стыке попаданческих сюжетов типа "что делать если ты в игру вошел, а выйти не можешь" и "что делать, если ты тёмный властелин". Только в отличие от незабвенных ".hack//SIGN" (с не менее незабвенными песнями Юки Кадзиюры) и "Sword Art Online" реальный мир не маячит тут светлыми ликами обеспокоенной родни и мрачной тенью больничных палат и неоплаченных счетов за интернет.

ps По ссылкам читабельный фэнтези самиздат на тему, не аниме.

@темы: Ссылки, Аниме

20:47 

а я не принесу твой чемоданчик

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
До меня только сегодня дошло, что квест в Bloodlines от Толстого Ларри, где надо притащить чемодан с парковки, это типа рогалик. Надо же спуститься на нижний уровень парковки, добыть чемодан и принести его, т.е. подняться обратно. В большинстве рогаликов условие победы это добыть нечто на нижнем уровне подземелья и вынести это на поверхность. Это озарение постигло меня после того, как после того как те гопники с чемоданами внезапно взяли и не перестреляли друг друга. Баг или это было так задумано авторами мода The Final Nights 1.4. Скорее всего баг, т.к. если перезагрузить сэйв перестрелка начиналась. Но я решил, что нет. Раз не стали сами друг друга убивать, то пусть так и будет. Так интереснее. И вот сижу я такой с чемоданом, половинным запасом крови и выше меня 4 уровня, все гопники живы и не думают друг друга расстреливать. Это было трудно, но я таки поднялся к выходу. И там меня постигло очередное озарение - стволы, ведь их можно продать, а деньги в "Последних ночах" нужнее, чем в ванильной игре. И я выманивал к выходу оставшихся, чтоб не тащить все эти стволы самому. А чемодан Ларри сразу отдать нельзя, ибо тогда локация гаража останется.

@темы: Игрища:вампиры

10:58 

Всякие вампирския ссылки 2

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
www.rockpapershotgun.com/2015/10/29/paradox-whi...
Обнаружил, что пока я катался в Беларуссию на Хэллоуин, издательство "Парадокс" ("Europa Unversalis", "Victoria", "Crusader Kings") выкупило у CCP Белых волков и соответственно все права на VtM. А это значит, что надежда на продолжение банкета таки есть.

www.moddb.com/mods/vtm-the-final-nights/downloa...
1 января вышла свежая версия The Final Nights 1.4 - мода на VtM:Bloodlines. Мод меняет механику и добавляет вместо 7 камарильских кланов 7 экзотичных линий крови. Я применил этот мод на свою стимовую версию bloodlines и решил играть в трудном режиме. Играю за линию Иштари (замена тори), которой по местной механике опасно иметь менее 5 единиц крови в организме, т.к. в противном случае вызванные жаждой припадки Ярости будут выедать Человечность. Вообще мод пишет, что он сам по себе трудный, но я решил пойти дальше и поставить автораспределение экспы (я не решаю какие способности качать, игра сама делает это). Пройти лабаз Шабаша удалось с 4-й попытки (удалось бы и с 3-й, но я стормозил). Это занятное новое чувство, когда убегаешь оттуда через главный вход на 2-й Стремительности.

vtm-vampire.com/viewtopic.php?p=108#p108
2 января форумка по VtM вышла из полугодового торпора. Сменился Сторителлер. Нужда в представителях всех камарильских кланов кроме Носферату, Бруха, Тремер. И Гангрел. :susp:
Возможно становление по ходу игры.

www.vampyr-game.com/
А вот ещё одно нечто в разработке. На сайте пока нет никакой информации, один только тизер. Из него можно заключить, что игра будет про вампира в викторианском Лондоне. Ну это конечно, если с ним не случится как с Кристофом, который начинал в средневековой Праге.

@темы: Ссылки, Игрища:вампиры, Вампиры

19:51 

Ваш косплей...

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Рекламщики постарались, чтобы все увидели эту картинку. Ну там поверх неё ещё название мюзикла и прочая инфа, но не суть. Реклама думаю была недёшева, и на спецэффекты потратились. Скажите, вам тут ничего не бросается в глаза? Я вот присмотрелся и мне таки бросилось.
Вот это.
читать дальше

@темы: Наблюдения

12:53 

Сородич

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Заслал разработчикам "Догмы" 15$, ибо хочу, чтобы те кто делают хорошую игру на вампирскую тему когда-нибудь её да выкатили.

@темы: Игрища:вампиры

00:56 

корпоратив

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Был на хорошем новогоднем корпоративе у жены. Притомившись после 4 часов бильярда дремал с ноутбуком у горящего камина. Потом вкушал шашлык глядя на замерзшее озеро.

20:16 

скидка 10%

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Кому-нибудь нужна скидка 10% на настольные игры? Код действует до 31 декабря. Да, я запаслив и умею ждать. Добыл 2 кода, а мне пригодится только один.

@темы: Агитация и пропаганда

20:01 

Всякия вмпирския ссылки

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Общая информация о будущей игре «Dogma: Eternal Night», время обновления — 6-е ноября 2015-го.
Игра вдохновлена «Миром Тьмы» (WOD), но является абсолютно отдельным миром. читать дальше
Думаю, я зашлю им таки денег на кикстартер.

www.youtube.com/channel/UC366ezryJzVHMZeoaXdD3h... - канал Геймера Джентльмена. Он долго радовал меня своими обзорами на старый Мир Тьмы и немного на Новый. Нынче он сообщил, что ставит свой канал на паузу, т.к. похоже теперь он будет писать сорсбуки, а не обозревать их. Именно на паузу, а не бросает.
Как бы то ни было на канале много смотребельного. Отдельно отмечу наличие обзора на 2-ю редакцию Реквиема, где вампирам внезапно выдали сопротивляемость к солнечному свету при высокой Человечности.

reference.l2fury.com/index.php?title=Main_Page - странный сайт. Отличный на мой вкус дизайн, англоязычный. В названии и на баннере Lineage2, а по содержанию это справочник по VtM, магам и квейдзинам. И три хаусрула. Причём один из них касается Квитуса 9. Это ж во что надо играть, чтобы в хронике был Ассамит 4-го поколения и вот только для него был бы хаусрул?:conf3:

@темы: ...многобуквмногобуквмногобукв..., Игрища:вампиры, Ссылки

20:42 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
По ходу перечитывания "Графа Ноль" (который я помню ещё меньше, чем до того мог вспомнить про "Нейроманта") заметил, что Гибсон похож на Лавкрафта. Его Матрица это Мир Грёз, куда прорываются сновидцы-жокеи, в поисках запретных знаний, а с ними играет Зимнее Безмолвие/Ньярлототеп и другие сущности. Зимнее Безмолвие и Нейромант в частности сильно похожи на Ньярлатотепа, маску тысячи лиц - они "коллекционируют" образы смертных как маски или держат при себе свиту из личностных конструктов, контачат с культистами в реале - бизнес-вудуисты и орбитальные растаманы. Только вот фигуры на подобие Молли "Танцующей бритвы" у Лавкрафта не припомню.

@темы: Размышлизмы, Книги

08:03 

перечитал "Нейроманта"

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Бывают фильмы, в которых не поймёшь что происходит, а некоторые книги такие, что никак не вспомнить. Книги Дика и Гибсона для меня как раз такие, что-то помню, а дальше сплошной экран телевизора, включённый на мёртвый канал.
Перечитал "Нейроманта", подумал, что если с "Мнемоником" киношники выкрутились, выкинув финал и ещё полкниги, то тут если дойдут руки им придётся выкинуть 2/3.

@темы: Книги

00:20 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
DWARF FORTRESS 0.42.03 (December 12, 2015)
Stopped cats from dying of alcohol poisoning after walking over damp tavern floors and cleaning themselves (reduced effect)

Последний багфикс - котики больше не упиваются вусмерть, вылизываясь после того как наступили в пролитое пиво. Интересно, можно ли утопить в пиве гоблинов? Или напоить их и уже в таком виде выгнать на арену?

@темы: Игрища:dwarf fortress, Юмор

10:38 

О чём я думаю, когда говорят о моде

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
18.12.2015 в 23:05
Пишет Дрег Ден:

Эпичный мод на Half-Life


URL записи

Как-то так будет выглядеть df с графикой :)

@темы: Игрища, Юмор

22:41 

рёбра

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.

Вот простое сочетание вупуклых и вогунтых рёбер жесткости на пластиковой таре. А выглядит как доски и обруч. Просто и гениально. (Нет, это не моя канистра. Я просто разместил.)

@темы: Фото, Наблюдения

22:37 

новая банка

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.

Получил заказанный чуть меньше месяца назад аквариум. Размеры выдержаны, остальное пока не пробовал.

@темы: Фото

00:21 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
В темноте мы молча двигались в такт, почти не видели друг на друга, но слыша дыхание и скрип натянутых верёвок.
Совместимость пары, это когда вы можете в одинадцатом часу ночи читать дальше.

@темы: Размышлизмы

19:34 

DF update

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Не успел я в свежем df начать новое поселение, как Жабыч выкатил обновление.
В этой версии вроде как обещалось использование дорог, сгенерившихся при создании мира. Значит есть смысл строить крепость-таможню, желательно на точке пересечения с нормальной рекой.

@темы: Игрища:dwarf fortress

главная