Бегущий по лезвию тяпки

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Antitribu mod 1.1 пройден

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
– Давай ключи.
Я помотал головой.
– Не дам.
– Давай ключи!
– Иди ты в баню. Я лицо материально ответственное.

братья Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Прошёл таки Antitribu mod для VTM:Bloodlines. Не смотря на глюкавость это было весело, но из-за глюков не всегда понятно где баг, а где фича :)
То, что вышла версия мода Антитрибу 1.1 было новостью, то что я её прошел - чистый дыбр с суматошными скриншотами и просто события финала игры.

читать дальше

@темы: Игрища:вампиры

11:05 

дополнение к Д.У.

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
После нашей последней игры в "Древний Ужас" я решил таки присмотреться к дополнению "Забытые тайны" и обнаружил, что в отличие от "Аркхэма" это дополнение не привносит никаких принципиально новых элементов, оно увеличивает количество всех уже имеющихся типов элементов. Принципиальное новшество только в том, что добавляется правило - с эпическими монстрами можно сражаться только если в локации уже нет обычных.
В остальном - добавляется целый Древний со своими тайнами и поисковыми контактами, добавляются новые тайны остальных Древних (что радует т.к. в основе их 4, из которых в игру входит 3) и новые карты всех остальных типов. В следующий раз в Д.У. будем играть уже с дополнением.

@темы: Игрища

12:29 

Ubuntu Touch

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
www.dedoimedo.com/computers/ubuntu-tablet-aquar...

Хмм. Обзор от апреля сего года - блогописатель о линуксе и софте получил предзаказанный планшет на линуксе. Фото девайса и скриншоты всякого в наличии. Планшет с возможностью переключения в режим десктопа. Будущее, в котором комп на линуксе будет занимать места как планшет, клава и мыша близко. Да, я хочу такое будущее. Хм. Собственно уже сейчас за 18 - 22 килорублей этот планшет можно купить на озоне. Хмм.
18 кило за 10-дюймовый "первый в мире планшет на ubuntu". Нет что-то ёкнуло, велик пока хочу больше. Если смотреть на цену девайса на сайте убунты, да перевести это в рубли, то получится 16,5 килорубля. Подожду более дешевой модели. Пока пользовася ведроидом я так и не оценил прелести игр реагирующих на наклон девайса и вообще мне нужна печатная машинка с интернетом, возможностью смотреть pdf и кодить питон.

@темы: Новости

09:17 

Пешеходный сезон

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Открыл сезон. Кто-то ждёт открытия мотоциклетного или рыболовного сезона, а я пешеходного. Возможности долго и удовольствием побродить по городу. Не считая обеденного перерыва пробродил часов 7.

читать дальше

@темы: Перемещения в пространстве, Фото

06:34 

Смотрим в книгу - видим пикчу

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Сразу две новости на тему графики, идущей на гарнир с текстом:

ЭКСМО собралась переиздавать все Хроники с новыми обложками. Полюбоваться можно на их сайте, да обсудить пользуясь случаем на Таламаске.

talamasca.ru/forum/viewtopic.php?p=67636#67636

Не знаю пока кто этот Папсуев, но судя по иллюстрациям можно предположить, что это как Перумов вступивший в спиритический контакт с Лавкрафтом. Надо будет запонмить ибо русское фэнтези иногда иллюстрируют по книгам, а не по принципу "качки и магия" + "мечи и сиськи".
В первых иллюстрациях явственно проглядывают рыбьи родственники из Иннсмута да козлы из Данвича :)

26.04.2016 в 12:38
Пишет Кибаку:

Герои русских былин и сказок в фэнтезийных рисунках Романа Папсуева
URL записи

@темы: Ссылки, Книги, Изобр.исск-во

14:41 

для следюущей сессии настолки

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
1.Интересное предложение Кьюрис играть в Аркхэм с несколькими Древними подряд одними и теми же сыщиками. Времени такая игра потребует ого-го, плюс помещение для ночёвки. И есть вероятность, что такое помещение у нас будет.
2.Менее глобальное предложение - использовать Иные Миры из дополнения "Ужас Данвича" для расширения линейки миров базовой игры. Т.к. в контактах от "Данвича" есть травмы и психозы, то придётся либо выбирать их вручную или применить их вместе с теми мирами. Поле от "Данвича", не занятое треком Иных Миров, можно использовать как площадь для размещения листа Древнего и Предвестника, если таковой будет.

@темы: Игрища

13:48 

Мартин близко

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
tesall.ru/topic/18203-djordj-martin-v-podarok-v...

Книгу Джорджа Мартина в подарок на Литрес.ру. Замануха с регистрацией, ну так пока сами не заплатите никто с вас денег не получит. Может кому интересно?

@темы: Ссылки, Книги

13:34 

Chaining the Beast

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Какой мы трепетный народ - воспринимаем всё всерьёз,
Манера скверная у нас по пустякам впадать в невроз.
Вот у писателя Петра глубокий творческий застой,
А всё невроз - от осознания, что он хуже, чем Толстой.

Тимур Шаов - Большой невроз

Зачитал беловолковский сорсбук по Маскераду про Пути Просветления - разработке Сородичей для решения той самой проблемы, о которой говорят Арман и Мариус в первых двух книгах "Вампирских Хроник" (да, я в курсе, что Анна Райс и VtM не одно и тоже).
Путь Просветления это искусственная идеология взамен Человечности, в которую вампир при помощи учителя "обращается" и дальше только она удерживает его от полного порабощения внутренним Зверем, при этом последователь Пути вынужден активно следовать его заветам и постоянно следить за собой, т.к. нормы Человечности он усваивает ещё будучи человеческим ребёнком, а плоды трудов клыкастых философов он постигает своим умом. Путей придумано великое множество и отличия между некоторыми столь малы, что гуру одних Путей даже присматриваются к неофитам других, чтобы не пропустить возможность переманить подходящего ученика, пока тот не "погряз в ереси".
Несколько Путей похожи на то, что проповедовали райсовские Дети Ночи, но с интересными вариациями - т.е. если вампиры имеют место в генплане Бога как инструмент его кары грешникам, то следующие выводы могут быть такие: "мы тюремщики Дьявола и должны не допустить бегства людей к Богу", "только нас и касаются Спасение души или её проклятие, т.к. от простых смертных Бог давно отвернулся, сдав их на наше попечение" или "следует активно служить Аду ч-з его полномочного представителя (чем круче демон, тем лучше) да так хорошо, чтобы стать начальником своего начальника и поработить его".

ps Интересным был бы тест "Каков ваш Путь Просветления?" без очевидных вариантов ответов, именно в расчёте на схожесть некоторых путей в отдельных моментах.

@темы: Книги, Вампиры

10:49 

Последнее Испытание

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Сходили на мюзикл "Последнее Испытание" в ДК Железнодорожников (ул. Тамбовская 63). Если бы я внимательно читал новости, то знал бы заранее, что на гастроли ездит "разбавленная" версия мюзикла. Но всё равно не зря сходил.
Повеселил танцовщик в роли анонимной ничистой силы в облике татуированного Кхала Дрого в галифе, который весь первый акт сверкал православным крестиком и внезапно лысый Даламар с черепом в пол-лица.

Стоит запомнить, что вентиляция большого зала в ДКЖ рассчитана на людей выживающих в паравозном котле. Вроде и народу не особо много вмещается, и сидели часа 2, а потом гуляли по городу, а всё равно. В интерьере заметил несколько мраморных статуй и красивых железных решёток.

ps Событие в ВК vk.com/fantasymusical090416

@темы: Наблюдения

23:36 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Кто догадался назвать марку женского белья "Friend Made"? Что они этим хотели сказать?

@темы: Наблюдения

07:24 

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
По факту попытки забороть вчетвером самого Глааки из дополнения "Ужас Данвича" мне ещё больше думается, что это дополнение на большее количество игроков. Если не принимать врата в Данвиче в счёт условия "Древний проснулся по числу врат", то выиграть как-то имеются шансы, а если принимать, то при четырёх персонажах Древний проснётся не успеем мы толком поконтачить.

@темы: Игрища

00:01 

давно я не давил кишки наружу

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Недавно у меня спросили, не чувствовал ли я себя богом, когда стал модератором. Сейчас я скорее сторож при колумбарии, а когда-то это ощущалось, что кругом одни д'Артаньяны, а я же один Ришелье на дежурстве. :)

@темы: Размышлизмы, Таламаска, Юмор

22:25 

Герои 3 + 1/2

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Многие слышали, что к третьим "Героям" есть выпущенное группой умельцев дополнение WOG (или "Во имя богов"), но как выяснилось многие не знают, что это дополнение до сих продолжает развиваться. Версия HD поддерживает игру на высоком разрешении. В игре присутствует возможности настроек многих элементов геймплея (например отключения дорог или навыка навигации), новые навыки, постройки и монстры, поддержка мега-карт размером с Вестерос. Сценарии для "Дыхания смерти" можно "wog-ифицировать" т.е. начать игру в старый сценарий с подключением плюшек от модов.
Свежую сборку в виде самораспаковывающегося архива можно скачать по ссылке.
Состав сборки (заодно и краткое описание):
Боевые герои - глобальный мод, заменяющий обычные бои на карточную игру. Сразись с различными ИИ-соперниками или другом в Hot-Sit.
Во Имя Богов + ERA Scripts + ReMagic - версия с огромным количеством новых настраиваемых опций и измененной системой магии.
Дыхание Смерти - классическая версия 3х Героев.
Рог Бездны (Horn of the Abyss или HotA) - продолжение классической версии с новым городом (Причал с пиратами и русалками) и множеством новых объектов.


Пробуйте и делитесь впечатлениями, кому интересно.

@темы: Ссылки, Игрища

16:17 

Попаданцы

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Занятно. Нашёл свои старые вкладки в барузере и полез копаться на самиздате. Два фэнтези шедевра про попаданцев подряд, да от разных авторов, и в обоих случаях человек с Земли по образованию и профессии археолог. Интересно, это археолги имеют склонность писать фэнтези или с точки зрения атворов сия профессия лучше подходит для будущего попаданца.

@темы: Книги, Наблюдения

22:15 

ах ты ж, хитрая ты вена!

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
-- Так что же делать? -- забеспокоился Балаганов. -- Как снискать хлеб насущный?
-- Надо мыслить, -- сурово сказал Остап. - Меня, например, кормят идеи. Я не протягиваю лапу за кислым исполкомовским рублем.

Ильф и Петров, "Золотой телёнок"

Читаю ролевой форум по VtM. Один из персонажей питается способом, поражающим своей наглостью, серии "второе счастье XXL". Оный вампир, дождавшись оголодания, приходил к клинике, где есть пункт переливания крови, распарывал себе руки (типа его порезали) и перемызывался грязью, чтобы скрыть отсутствие кровотечения. Подготовившись таким образом он входил внутрь и падал "в обморок" на дежурную медсестру. Сестра звонила доктору, тот видя отсутствие крови в такой обширной ране, приходил к выводу о сильной кровопотере, и вампира волокли на переливание, где люди в белых халатах "заправляли" его донорской кровью.
Как он собирался выкручиваться, если кто решит взять его кровь на анализ - не знаю.

@темы: Вампиры, Игрища, Юмор

21:30 

True Blood # 7

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Досмотрели последний сезон "Настоящей крови". Надо понимать это окончательный сезон и по такому случаю в сезоне засветились все, кто отжигал в первых (в качестве глюков и флеш-бэков), даже "душка" Магистр. Теперь чувствую себя будто досмотрел целую "Санта-Барбару" )
Сериал давно отклонился от книги и на мой вкус "Настоящая кровь" оказалась лучше - закруглились без существенного увеличения поголовья персонажей (да.., это же сериал на НВО) что и видового разнообразия, как к этому дело шло в книге.

@темы: Вампиры, Кино

07:52 

Сгущёнка

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Раньше, когда трава была зеленее, оставленная в холодильнике открытая сущёнка становилась равномерно более густой и на мой вкус вкуснее. Сейчас, какую не взять, не промерзает, а больше засыхает, оставаясь в глубине более жидкой. Заметили?

@темы: Наблюдения

20:36 

Мечта Пандоры

Ya! Ya! In his house at New Orlean, undead Lestat waits dreaming.
Не звони ночами друзьям,
Не зевай в присутствии дам,
Не рисуй на глобусе новых
Недоразвитых стран

Адо, "Веди себя хорошо"

В метро читаю сборник советской НФ 1986-го года разлива. Впечатлила "Мечта Пандоры" авторства Андрея Столяров. Начало - в США, в нарушение договора о разоружении, под видом метода коррекции поведения разработана методика программирования людей, причём "продукт" не зомбиподобный дуболом, а сохраняет все личностные качества, пока не "активируется", после чего опять так не зомби, но одержим полученным приказом. Внезапно в лаборатории происходит пожар, такой что никого не опознать и документов не прочесть, а по всей Земле начинают вспыхивать не-плюшевые революции, причём лидеры сепаратистов всегда или учились в США, или долго там жили. Следствие ведёт ооновский опер родом из СССР.
Вообще давно не читал советской НФ и то, что некоторый возвышенный образ мыслей, но при этом не решающие всё за всех, могут иметь персонажи без фамилий типа Форкосиган или Атридес воспринимается очень свежо. К автору надо будет присмотреться.

@темы: Questlog, Книги, НФ

главная