Бегущий по лезвию тяпки

18:27 

и да, новый же трейлер "Коловрата"

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


Посмотрим, посмотрим, получится ли у них в героический кинокомикс.

@темы: хистори-муви, трейлеры

16:06 

зрада, однако

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Власти Швейцарии арестовали €15 млн, которые Украина предоставила в качестве гарантии надлежащего проведения в Киеве конкурса «Евровидение-2017». Об этом в четверг сообщила украинская Национальная общественная телерадиокомпания. По данным организации, арест средств был инициирован женевским управлением принудительного взыскания задолженностей. #

@темы: украиноведение

15:31 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:14 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.


Историк, кандидат биологических наук Фёдор Лисицын рассказывает о самых значимых эпидемиях в истории человечества. Как рухнула экономика на территории Аравийского полуострова и зародился ислам. Какую роль "чёрная смерть" сыграла в возвышении Москвы. Чем была вызвана и как распространялась чума в XIV-м веке.

+2 часть




Историк Фёдор Лисицын рассказывает о том, что такое капитализм. В чём его главные отличия от других формаций. Как на протяжении столетий менялся капитализм, через какие поворотные точки проходил, и почему к концу 19-го века ему удалось подчинить себе весь мир.

+2 и 3 части

@темы: видео-лекторий, интересное, история

08:29 

Выжимки из статей

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
О чем нельзя говорить с мужчиной, вкратце:

1. Заткнись.
2. Заткнись.
3. Заткнись.
4. Заткнись.
5. Заткнись.
6. Заткнись.
7. Заткнись.
8. Заткнись и рот зашей.

О чем нельзя говорить с женщиной, вкратце:

1. Не ной.
2. Не ной.
3. Не ной.
4. Не ной.
5. Не ной.
6. Не ной.
7. Не ной.
8. Заткнись.

@темы: Межполовое

08:13 

практически "рядовой Райан" наоборот

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Отечественным кинематографистам и всяким там Минкультам на заметку. Тем паче, что в родном Корсуне-Шевченковском они с недавних пор уже никакие не герои, а так...



Евдокия Даниловна мужа потеряла перед войной, и потому одна, с семерыми дочками, провожала сыновей на фронт. Ушли все десять — Хтодось, Петро, Иван, Василь, Михайло, Степан, Николай, Павло, Андрей и Александр.

И все десять вернулись с войны. Все вернулись.

Я не оговорился, Хтодось, Петро, Иван, Василь, Михайло, Степан, Николай, Павло, Андрей и Александр вернулись к матери в село Бровахи под Корсунь-Шевченковским. Вернулись кто без ноги, кто на носилках, но все.

Николай катал на руках «сорокапятку», бил по танкам и вернулся домой «сильно увеченный». Хтодось в составе дивизионной разведки нарвался на минное поле под Будапештом и потерял ногу. Оттуда же, из Венгрии, вернулся с орденом Славы его брат Михайло. Павло прошел с автоматом весь боевой путь 1-го Украинского фронта, а потом еще в Карпатах задержался. Василь — единственный офицер среди братьев — командовал взводом, а потом минной батареей, но Красную Звезду получил еще за солдатский свой подвиг — поджег двумя бутылками два танка. Андрей вернулся тяжело раненный из-под Ясс, Иван дошел до Вены, а Александр — аж до Берлина, хотел расписаться на Рейхстаге, да почерк неважный. (Откуда было взяться почерку, если с восьми лет пас скотину, а в пятнадцать лет война захватила.) Степан воевал под Смоленском, после госпиталя — в Восточной Пруссии и уж хотел было домой, да пришлось на Дальний Восток ехать. Правда, пока ехали, японская война уже кончилась, «но там брат Петро воевал».

— Лысенки прошли от Курил до Берлина, вот такая география, — сказал мне Петро, пряча в карман пустой рукав.
#

Прошу прощения за ссылку на Новую газету, но иногда и на такой помойке можно найти достойные материалы.

@темы: интересное, WWII

07:57 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
— Чем занимаешься?
— Так, киношку смотрю.
— А я вот душ принимаю... Не хочешь приехать мне помочь?
— Помочь? Ты в первый раз душем пользуешься, что ли?

@темы: Разговорчики

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Jewellery*
The fight isn't over until you win (c)Robin Hobb
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:43 

22 июня

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
22.06.2017 в 12:03
Пишет skuratov-belsky:

На официальном сайте Минобороны начал работу специальный раздел, посвященный событиям 22 июня 1941 года – началу Великой Отечественной войны





На официальном сайте Минобороны России запущен раздел, содержащий уникальные архивные документы — бесспорные свидетельства советских военачальников, очевидцев событий 22 июня 1941 года и первых дней Великой Отечественной войны из рассекреченных фондов Центрального архива Минобороны России.



Уникальные, ранее никогда не публиковавшиеся, архивные документы содержат ответы командующих округами, армиями, командиров корпусов и дивизий, осуществлявшим управление в первые дни войны на пять ключевых вопросов, подготовленных Военно-историческим управлением Генерального штаба Советской Армии.

Уникальной особенностью представленных документов являются строгие и по-военному четкие формулировки советских военачальников при оценке состояния вверенных им войск накануне войны.

В ответах советских командиров содержится исчерпывающая информация о ходе развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов по «Плану обороны государственной границы 1941 года» и степени готовности оборонительного рубежа по линии государственной границы к началу войны.

Многие военачальники также поделились уникальными воспоминаниями об обстановке, в которой части и соединения впервые вступили в бой с немецко-фашистскими войсками.

Всего цикл содержит более 100 страниц рассекреченных воспоминаний советских военачальников, среди которых Маршал Советского Союза Иван Баграмян, который в июне 1941 года встретил войну в должности начальника оперативного отдела штаба Киевского особого военного округа (Юго-Западного фронта)

Особый интерес вызывают воспоминания заместителя начальника разведывательного отдела штаба Прибалтийского особого военного округа (Северо-Западного фронта) Кузьмы Деревянко, в которых дана всесторонняя оценка качества обеспечения разведданными командования округа и фронта накануне войны.

URL записи

@темы: WWII, история, ссылки

14:37 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:49 

lock Доступ к записи ограничен

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

не вна так the или Украину опять обидели, написали в норку...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
В ходе состоявшейся во вторник встречи с Петром Порошенко Трамп случайно назвал Украину «самым ненавистным для украинцев» образом, прибавив к названию страны определённый артикль the, сообщает The Washington Post. Как подчёркивает обозреватель издания, многие граждане Украины воспринимают определённый артикль как символ «многолетнего владычества» над страной Российской империи и СССР. #

Сцук, это пиздец :facepalm2: Мало им было предлогов в чужом языке, они еще и до артиклей, оказывается, доипались...

@темы: идиоты на марше, украиноведение

10:03 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
08:05 

Главное - добиться поставленной цели

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
А как - это уже детали.

изображение

@темы: Гифка

22:47 

>Жопа с ушами<
"Приключения!" - подумала жопа. "Жопа..." - подумали приключения.
К кому бы присоединиться в поездке на отдых с начала июля?..

главная